Der perfekte Wein zur Martinsgans sollte die reichhaltigen Aromen des Gerichts unterstreichen. Hier unsere Empfehlungen:

Rotweine:

🦆 Spätburgunder – mit feiner Säure und eleganter Fruchtigkeit harmoniert er wunderbar mit der zarten Gans. Empfehlung: Weingut Schuh Spätburgunder Kapitelberg oder den Rotwein Cuvée Weingut Joern Crucissteig 2018 
🦆 Lemberger – seine würzigen und fruchtigen Noten ergänzen die Röstaromen der Gans perfekt. Empfehlung: Weingut Heitlinger-Burg Ravensburg Dicker Franz Blaufränkisch GG (ehr die gereifteren Jahrgänge)
🦆 Chianti oder Barbera – ideal, wenn das Gänsegericht mediterran angehaucht ist. Empfehlung: Weingut Ricasoli Colledila Chianti Classico Gran Selezione DOCG

Weißweine:

🦢 Riesling (trocken/halbtrocken) – frische Säure und eine dezente Fruchtsüße sorgen für die perfekte Balance. Empfehlung: Maximin Grünhaus Abtsberg Riesling GG
🦢 Grauburgunder – kräftig genug, um die Aromen des Geflügels und der Beilagen zu unterstützen. Empfehlung: Andreas Bender Grauburgunder 2023
🦢 Chardonnay (aus dem Barrique) – seine Fülle und Struktur machen ihn zum idealen Begleiter! Empfehlung: Weingut Ricasoli Torricella Chardonnay (gern einen älteren Jahrgang)

🍾🦆 Eine unerwartete Kombination: Martinsgans & Saumur Brut Blanc Ogmius 2015 🦆🍾

Wer sagt, dass zu Martinsgans nur Rotwein passt? Der Bouvet Ladubay Saumur Brut Blanc Ogmius 2015 bringt mit seiner feinen Perlage, frischen Säure und Aromen von Brioche und reifen Früchten einen spannenden Twist auf den Tisch! 😍

Die frische Eleganz des Schaumweins sorgt für eine wunderbare Balance zur reichhaltigen Gans, während die mineralischen Noten die Röstaromen und klassischen Beilagen wie Rotkohl perfekt ergänzen. Eine mutige und genussvolle Wahl für alle, die gerne Neues probieren! 🍷✨