Auch dieses Jahr öffnen wir wieder unsere kleine Ausschankbude am 44elf Weinspeicher und bieten Euch die Möglichkeit Weine, Spirituosen und Feinkost zu probieren.
Winzer, Destillateure und Produzenten sind wechselnd im Büdchen und berichten Euch über die Produkte, Hintergründe und die Philosophie, die sich hinter den Weinen, Destillaten und vielen weiteren Produkten verbirgt.

Für den Juni haben wir uns Motto-Tage ausgedacht.

Am 9. Juni starten wir mit Sommer in der Toskana, für viele von Euch sicher der Inbegriff von Sommer auf dem Land, Chianti und Dolce Vita.
Wir haben uns für den Tag eines der ältesten und traditionsreichsten Weingüter ausgesucht, Barone Ricasoli.
Erlebt und genießt mit uns die leichten Weiss- und Roséweine, den entspannten Trappola, die phantastischen Chianti und einen der besten Grappa.
Für den geneigten Gaumen gibt es eine kleine Verkostung der exklusiven Olivenöle.

Am 17. Juni bleiben wir thematisch in Italien, reisen aber nach Venetien, in Susegana, einer Kleinstadt 40 km von Venedig entfernt im Kerngebiet der Traube Glera gibt es einen Landwirtschaftsbetrieb Borgoluce, der sich seit über 1000 Jahren der biologischen Landwirtschaft verschrieben hat. Rinderzucht, Schweinehaltung, der Anbau von historischen Getreidesorten, Olivenhaine und natürlich der Anbau und die Verarbeitung von Trauben.
Borgoluce produziert nicht nur, der Betrieb verarbeitet all seine Produkte selbst zu wunderbaren Fleisch-, Milch- und Getreideprodukten, zu Olivenöl und Weine und einzigartigen Frizzante und Prosecco.
Lasst uns an dem Tag die Vielfalt und exquisite Qualität der Weine und Schaumweine genießen!

Am 29. Juni, vielleicht nicht ganz Sommerlike tauchen wir in einer auf 15 Personen begrenzten Veranstaltung in die Thüringer Whisky-Welt ein. Matthias Bideau präsentiert für die geneigten Gaumen 5 unterschiedliche Whisky von No9.
Ihr erfahrt Hintergründe der Herstellung des Thüringer Whisky, die Auswahl der Fässer und bekommt eine kurzweilige Reise in die Whisky-Welt von Burg Scharfenstein.
Und da Testing hungrig macht, reichen wir euch Brot von unserem Lieblingsbäcker und Fleischprodukte aus Ernstroda, ganz wunderbar und regional.
(Buchung hier im Onlineshop unter Veranstaltungen)