Alimentaria von Borgoluce – das sind über tausendjährige Familien Geschichte und biodynamische Landwirtschaft, das ist Respekt vor der Natur und Anbau und Aufzucht bis zur finalen Verarbeitung der landwirtschaftlichen Produkte.

Wir durften bereits zwei Mal zu Gast bei Borgoluce sein. Motiviert Anbau und Herstellung des Prosecco zu sehen, waren wir sehr schnell neugierig auf die anderen Teile des familiär geführten Landwirtschaftsbetriebes, 1000 ha Ackerfläche auf denen alte, schon fast vergessene Getreide- und Maissorten gedeihen, Plantagen mit Oliven, Hasel- und Wallnüssen, Tierzuchtbetrieb mit Wasserbüffeln, Schweinen, Hühnern, Ziegen. Die Produktion eigener Energie. Und all das in eine Kreislaufwirtschaft gebracht, die die Verarbeitung all der landwirtschaftlichen Produkte beinhaltet. Von Mehl bis Fleisch und Wurstwaren, von Eiern bis zu Nudeln, Keksen und gerösteten Nüssen und dem wohl geilsten Nutella der Welt.
Die Produkte werden schonen verarbeitet und sind geschmacklich von höchster Qualität.

Nach vielen Anläufen haben wir es geschafft eine Auswahl der Produkte zu euch zu bringen:

Nudeln aus Dinkel und Senatore Hartweizen, Maismehl, die Wunderbaren Backprodukte aus Mais, das gerade frisch produzierte Olivenöl, gebrannte Haselnüsse und Haselnusscreme. Salami, Suppressa mit Filet, Büffelsalami und Büffelmilchkäse dürfen natürlich nicht fehlen. Wurst und Käse werden wir aber nur direkt im Lädchen anbieten und nicht versenden. Vielleicht auch ein Grund uns zu besuchen.

Die Produkte findet Ihr in den Kategorien Feinkost und Prosecco