Wein ist ein Geschmack und eine Farbe, die seit drei Generationen mit unserer Familie verbunden sind.

Sinibaldo Gentili, unser Großvater, begann in den 50er Jahren zuerst mit Wein zu beschäftigen, und vermittelte seinem Sohn Carlo die gleiche Leidenschaft. Im Jahr 1963 beschloss Carlo, die Cantina Gentili zu gründen, eine Realität, die in den 90er Jahren mit dem Erwerb des Landes an der Costa del Sole entstand. Heute führt Carlo das Familienunternehmen, das fast 15 Hektar groß ist, mit großem Engagement und mit einem Blick in die Zukunft in Begleitung seiner Kinder weiter.

Wir sind auf den Chardonnay des Weingutes gestoßen. Nicht unbedingt die Vorzeigetraube der Toscana, doch für uns der ideale Einstieg in die Welt des Weins von Carlo.
Helles Strohgelb. Geruchssinn auf exotische Frucht (in erster Linie Ananas) goldener Apfel, leichter Mellierung und Anspielungen von weißer Rose und Gardenie. Dynamisch am Gaumen, mit einem sehr angenehmen Gleichgewicht, das von Frische und Geschmack auf der einen Seite und Alkoholgehalt auf der anderen Seite diktiert wird. Mandeliger und frischer Verschluss, der den Mundabschluss verstärken kann. Und der ihm einzigartige Schmelz, der in seinen Weinen zu finden ist. Ausgebaut im Stahl und 20 Prozent im Barrique wird aus dem Chardonnay ein komplexer, strukturierter sehr dynamischer Wein der alle Sinne anregt.

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