Confit aus der Provence
Ein Unternehmen, das stolz auf seine Werte und sein Engagement für Bio & Diätetik ist
Unsere Geschichte
Confit de Provence entstand vor mehr als 40 Jahren neben Aix-en-Provence. Dominique Lepoutre, sein Gründer, war bestrebt, die guten Produkte unserer Region aufzuwerten. Zuerst Honig und Mandeln, dann natürlich die lokalen Früchte, bevor das Sortiment weiter erweitert wird. Mit einer Leidenschaft für gesunde und diätetische Ernährung lancierte er 1989 das allererste Sortiment an zuckerarmen Marmeladen mit einem 100 % fruchtigen Diätrezept: Unsere ”Confiturelle” waren geboren! In dieser tugendhaften Suche wandte er sich sehr schnell dem ökologischen Landbau zu und erhielt 1994 die erste Bio-Zertifizierung, die einem Confide-Süßwarenhändler verliehen wurde. Diese beiden großen Ereignisse machen Confit de Provence zu einem Vorläufer in seiner Spezialität.
Die Qualität unserer Marmeladen und die Zufriedenheit unserer Verbraucher sind unsere obersten Prioritäten! Unser Qualitätsansatz beginnt mit einer sorgfältigen Auswahl der Früchte. Dazu bemühen wir uns seit vielen Jahren um Vertrauensbindungen zu unseren Partnergenossenschaften und Landwirten. Wir bevorzugen systematisch lokale oder nationale Lieferungen.Wenn dies aus Gründen der Quantität, des Preises oder der Qualität nicht möglich ist, suchen wir über unsere Grenzen hinaus, mit strengen Vorgaben und zahlreichen Kontrollen.