Unsere handwerkliche Konservenfabrik, die seit den 1940er Jahren im Périgord verankert ist, ist ein Familienunternehmen, das den Namen und die Werte einer Familie trägt, die sich für die Qualität und die gastronomische Tradition ihres Terroirs einsetzt. Im Zuge der Bündnisse und der Generationen ist der Name, den Grand Tante Alice Lembert geerbt hat und der den Ursprung der Familienaffäre markiert, im Zivilstand der derzeitigen Geschäftsführer verschwunden. Maison Lembert bewahrt dennoch die Identität und Geschichte, die seit 4 Generationen an seinen Namen gebunden sind.
Damals, als Frauen heirateten und Kinder hatten, war die Frage, Nachnamen und Matronymes zu verbinden, nicht aktuell. Die Entwicklungen im Zivilgesetzbuch würden es sicherlich erlauben, heute anders zu entscheiden, aber egal. Maison Lembert bleibt von Groß-Tante Alice bewohnt und ihre Enkelkinder sind stolz darauf, ihre Geschichte fortzubestehen, indem sie ihre Identität im Zeichen des Unternehmens sorgfältig bewahren.
100% des Unternehmens gehört unserer Familie
Maison Lembert ist nicht nur eine Marke, die in den Ohren eines Marktes auf der Suche nach Illusionen gut klingt, es ist ein Konzentrat aus Sinn und Geschichte, die das Unternehmen zur Wiege eines vermittelten Know-hows machen und im Laufe der Generationen bereichert werden.
Cédric und Stéphane, beide Brüder, Enkel von Alice Lembert und Mitmanager der gebliebenen handwerklichen Konservenfabrik, sind die direkten Erben einer Kultur und eines gastronomischen Erbes, die sich um Gänse und fette Enten im Périgord drehen.
Die Belegschaft des Unternehmens ist überwiegend familiär
4 der 6 Angestellten, aus denen sich die Belegschaft unserer Konservenfabrik zusammensetzt, werden von Familienmitgliedern besetzt. Die Rezepte und Gesten sind ein professionelles Ritual, das die Kontinuität von Geschmackswerten und einer einzigartigen gastronomischen Identität garantiert.
Ähnlich wie ein Konservatorium für kulinarische Aromen und Traditionen sorgt das Maison Lembert für die Erhaltung und Authentizität seiner Foie Gras Konserven, Confits, Muskelmagen, Saucen und all dieser außergewöhnlichen Produkte, die in seinen Küchen zu finden sind.
Speziell für die Herstellung von Gourmetkonserven entwickelt
Die 1973 erweiterte und 1995 modernisierte Werkstatt unserer Konservenfabrik ist regelmäßig Gegenstand technischer Eingriffe, um Hygiene- und Sicherheitsstandards zu entsprechen. Es ist der Zubereitung und Konserven von Speisen aus fetten Gänsen und Enten gewidmet und bietet die besten Arbeitsbedingungen, um unseren Beruf als Konservenverarbeiten zu praktizieren.
Der Verein Foie Gras du Périgord garantiert Herkunft und Qualität
Mit dem Beitritt zum Verein Foie Gras du Périgord bekräftigen wir unsere regionale Identität und zeigen, dass sich unsere beruflichen Überzeugungen in Taten umsetzen. Seit ihrer Gründung im Jahr 2000 legt die IGP Canard à foie gras du Périgord Garantien für Herkunft, Qualität und Kontrolle.